Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Geléia de pimenta


A geleia de pimenta pode ser usada como acompanhamento de palitos de legumes crus, como opção de molho para saladas que levem carnes ou para fazer frango picante, passando a geleia antes de levá-lo ao forno. Com torradas, canapés...use e abuse. Tenho certeza que você ira ficar viciado nessa geléia.


Ingredientes

8 pimentas vermelhas
1 cabeça de alho picada
1 xícara de gengibre fresco sem casca, em pedaços
2 folhas de limão sem nervura, picadas
Raspas da casca de 4 limões
2 xícaras e meia de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho shoyu

Modo de preparo

Coloque todos as pimentas, alho, gengibre, folhas de limão, as raspas de limão num processador e triture até formar um purê homogêneo. Coloque a mistura numa panela com açúcar, água, vinagre de arroz, molho de peixe e shoyu. Misture os ingredientes e deixe no fogo de 10 a 15 minutos, ou até reduzir a um terço da quantidade inicial. Um bom indicativo de que a geleia está no ponto é a formação de bolhas grandes na fervura. Guarde a geleia em vidros esterilizados.

Sugestão: Para fazer a geleia menos picante, substitua algumas pimentas por pimentões vermelhos. Particularmente não gosto de pimentão. Mas é uma boa opção para ficar menos HOT.
Aproveite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário