A geleia de pimenta pode ser usada como  acompanhamento de palitos de legumes crus, como opção de molho para  saladas que levem carnes  ou para fazer frango picante, passando a  geleia antes de levá-lo ao  forno. Com torradas, canapés...use e abuse. Tenho certeza que você ira ficar viciado nessa geléia.
Ingredientes
8 pimentas vermelhas
1 cabeça de alho picada
1 xícara de gengibre fresco sem casca, em pedaços
2 folhas de limão sem nervura, picadas
Raspas da casca de 4 limões
2 xícaras e meia de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho shoyu
Modo de preparo
Coloque  todos as pimentas, alho, gengibre, folhas de limão, as raspas de limão num processador e triture até formar um purê  homogêneo. Coloque a mistura numa panela com açúcar, água, vinagre de  arroz, molho de peixe e shoyu. Misture os ingredientes e deixe no fogo  de 10 a 15 minutos, ou até reduzir a um terço da quantidade inicial. Um  bom indicativo de que a geleia está no ponto é a formação de bolhas  grandes na fervura. Guarde a geleia em vidros esterilizados. 
Sugestão: Para fazer a geleia menos picante, substitua algumas pimentas por pimentões vermelhos. Particularmente não gosto de pimentão. Mas é uma boa opção para ficar menos HOT.
Aproveite!
 
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