O espinafre tem substâncias ótimas para a saúde ocular
Ingredientes:
Massa:. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 100 g de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de vinho branco
Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 200 g de linguiça calabresa Fresca
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de folhas de espinafre
. 1 pitada de sal
Creme: . 100 ml de leite
. 4 ovos
. 200 g de ricota esfarelada
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina, o fermento, as gemas e o vinho. Trabalhe a massa até ficar uniforme, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira.Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça, sem pele e picada, o alho, junte as folhas de espinafre picadas e o sal. Refogue até o espinafre murchar.
Creme: No liquidificador, bata o leite, os ovos, a ricota, o sal e a pimenta. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Sobre a torta, espalhe o recheio e, por cima, coloque o creme. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a linguiça por presunto cortado em cubos.
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