Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Nhoque de espinafre

Nhoque de espinafre
A verdura é rica em cálcio e fósforo, substâncias importantes para fortificação dos ossos.

Ingredientes:

. 1/2 xícara de ricota fresca (100 g)
. 1 gema
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 2 batatas cozidas e amassadas
. 1 maço de espinafre cozido1
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
 . 1/4 de xícara de azeite
. 2 latas de tomate pelado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a ricota, a gema, a farinha e a batata. Pique o espinafre e junte à massa. Ponha sal, pimenta e misture bem. Ferva 5 litros de água. Retire colheres (chá) da massa, passe na farinha de trigo e cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície. Retire com a escumadeira.

Molho: Aqueça o azeite e junte o tomate. Ferva por cinco minutos. Amasse o tomate e tempere com sal e pimenta. Sirva com o nhoque e o queijo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário