Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Pão de espinafre

Pão de espinafre e queijo

Inove na cozinha e garanta que o espinafre esteja sempre presente no seu cardápio. Afinal, o o alimento é uma opção para combater infecções

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico fresco  
. 1/2 xícara (chá) de leite morno 
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 ovo 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1 maço de espinafre cozido e espremido  
. 2 colheres (chá) de sal 
. 1 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal. Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado. Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos. Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos. Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até que fique dourado.
Dica: Cozinhe o espinafre sem água, em fogo baixo e com panela tampada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário