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Pain Perdu (Torrada Francesa)


Ingredientes:

6 ovos grandes
1 1 / 2 xícaras de leite
1 1 / 2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de canela em pó
10-12 fatias grossas de pão francês ou italiano
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro e Xarope de bordo para cobrir (opcional)

    1. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, a baunilha, açúcar e canela até misturar bem. Disponha o pão em uma assadeira grande e rasa, sobreponha as fatias se necessário. Despeje a mistura de leite sobre o pão e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Com uma espatula aperte cuidadosamente o pão na metade do tempo, para que amoleça todas as fatias por igual.
    2. Coloque a grade do forno na parte superior e pré-aqueça o forno em alta temperatura .

  Coloque manteiga em uma assadeiras grande e coloque no forno até derreter. Retire do forno e incline a assadeira para espalhar a manteiga.
    3. Coloque as fatias de pão embebidos tomando o cuidado para não quebrar. Deixe um espaço entre uma fatia e outra. Asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e vire cada pedaço de pão. Retorne a forma ao forno, e asse até que o pão estar  uniformemente dourado, 15 a 20 minutos.
    4. Transfira para uma travessa sirva com xarope de bordo e açúcar de confeiteiro se desejar.


Nota:
Você pode servir com frutas em calda, geleia ou sorvete.
Se os pães não couberem em uma única assadeira utilize duas e divida 2 colheres de manteiga para cada forma. Se seu forno for pequeno (como o meu) faça em duas vezes.

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