
Ingredientes
500gr de file de peito de frango cortado em tiras
1 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de mirim (ou mel. Nesse caso, diminuir o açúcar)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saquê
1/2 laranja
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de repolho cortado bem fininho
Modo de preparar:
Ferva um pouco de aguá e desligue quando entrar em ebulição. Coloque o broto de feijão nesta aguá e deixe por 3 min. Retire e resfrie em aguá corrente. Na mesma agua de um susto na cenoura e no repolho. Passe na agua fria. Misture a cenoura, o repolho, o broto de feijão e o tomate e tempere com cheiro verde. Reserve.
Em uma vasilha coloque a carne, esprema laranja e corte um pedaço da casca em tiras finas.
Junte o shoyu, o mirim, o açúcar, o saquê e o suco de laranja. Deixe marinando cerca de 30 min. Esquente a frigideira, despeje o óleo e frite o frango até dourar (reserve o caldo que o frango ficou marinado). Vire a carne e frite por mais 10 segundos. Coloque a marinada reservada, tampe a frigideira e cozinhe tudo de 6 a 7 minutos em fogo médio.Retire a carne e apure o molho. Quando engrossar (aspecto viscoso) desligue o fogo e reponha a carne. Sirva com a salada reservada.
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