Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Frango Teriyaki

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuASgnQCP6EXc1ygSv3WAugy8zNxcu2u-c_H8QOSmMdNmS2KYBfZAOXf-xvtYdW7juqHzGEljtPILpbgsfR2ceC9IqbCMSxr-pDXj1l9QfLQqtoheJpPRwCbSKomxGsUH__HgbxtiPo4g/s1600/frango+teriaki+1.jpg

Ingredientes

  500gr de file de peito de frango cortado em tiras
  1 xícara (chá) de shoyu
  2 colheres (sopa) de mirim (ou mel. Nesse caso, diminuir o açúcar)
  2 colheres (sopa) de açúcar
  2 colheres (sopa) de saquê
  1/2 laranja
  2 colheres (sopa) de óleo de canola
  1 tomate sem pele e sem semente picado
  1 cenoura ralada
  1 xícara (chá) de broto de feijão
  1 xícara (chá) de repolho cortado bem fininho

Modo de preparar:

Ferva um pouco de aguá e desligue quando entrar em ebulição. Coloque o broto de feijão nesta aguá e deixe por 3 min. Retire e resfrie em aguá corrente. Na mesma agua de um susto na cenoura e no repolho. Passe na agua fria. Misture a cenoura, o repolho, o broto de feijão e o tomate e tempere com cheiro verde. Reserve.
 Em uma vasilha coloque a carne, esprema laranja e corte um pedaço da casca em tiras finas.
 Junte o shoyu, o mirim, o açúcar, o saquê e o suco de laranja. Deixe marinando cerca de 30 min.  Esquente a frigideira, despeje o óleo e frite o frango até dourar (reserve o caldo que o frango ficou marinado). Vire a carne e frite por mais 10 segundos. Coloque a marinada reservada, tampe a frigideira e cozinhe tudo de 6 a 7 minutos em fogo médio.Retire a carne e apure o molho. Quando engrossar (aspecto viscoso) desligue o fogo e reponha a carne. Sirva com a salada reservada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário