Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Crêpe Suzette

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht7t8IMjp0JbqiSvSNYCHqYp0RKBnEVnh73F8l2cXLHI_OBHR9trvPs-776bVCsCZ3bNm6LrsDS1GHBF9sem2s7tH4p6BQRpVqi8MqVClN4vaRxmaKFc8hxTR0NIjnBiMmzjZ1YPVPTk4D/s1600/Receitas2010+1177.jpg
Ingredientes:

MASSA:
• 250 g de farinha de trigo
• 3 ovos ligeiramente batidos
• 1,5 copos de leite + 1 copo de cerveja (ou 2,5 de leite)
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
RECHEIO:
• 2 tangerinas
• 1 colher (sopa) de Cointreau (Curaçao ou Grand Marnier)
• 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
• 50 g de açúcar
• 1 cálice de Cointreau (Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
 
Preparo:

MASSA:
• Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja);
• Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
• Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
• Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

RECHEIO:
• Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
• Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
• Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
• Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau;
• Sirva imediatamente.

O crêpe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa.
O crêpe Suzette é uma maneira de cozinhar os crêpes que consiste em barrá-los com uma manteiga perfumada com sumo e raspa de tangerina e um licor de laranja amarga, dobrá-los em quatro, regá-los depois com uma mistura de licores e servi-los em chama.
Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra do rei Eduardo VII de Inglaterra e que este terá batizado com o nome da jovem vendedora de violetas que dele aproximou.
Fonte: Crêpe Suzette

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário