Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Fettuccine Alfredo

Mmmm. Fettuccine Alfredo. Tão simples mas assim tão bom. 
A maioria de nós sabe que este prato leva na sua forma à base de creme, com um pouco de noz moscada salpicada por cima. Mas você sabia que o original molho de Fettuccine Alfredo não usa o creme? Apenas a manteiga, o parmesão e pimenta preta. Ambos são grandes, se você faz um ou outro não importa. depende do que você sentir vontade de comer.

O fettuccine Alfredo foi criado por Alfredo di Lelio, que tinha um restaurante em Roma. 

Diz a lenda que este prato foi criado para sua esposa, que devido a gravidez, nada parava no estômago a não ser este prato que seu fazia todas as manhãs.
Mais tarde, quando os enjoos acabram, ele serviu em seu restaurante, que foi um grande sucesso.

http://o.aolcdn.com/hss/storage/adam/911ec25e1eee4e942d7e9f6baf6d56e8/fettuccine-alfredo_456X342.jpg 
Para este prato, prefiro macarrão seco porque a massa mantém-se melhor ao molho. 
Então prefiro macarrão seco, ou grano duro se você gostar. Se você usar fresco, ou tipo massa fresca, ajuste o tempo para que fique al dente.

Ingredientes :


1 / 2 quilo de massa fettuccine
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 / 3 xícara de queijo parmesão ralado (parmesão de verdade, de saquinho nem se considera queijo)
pimenta preta a gosto

Para a versão cremosa:

   1 / 2  xícara (chá) de creme de leite fresco
   Nóz-moscada a gosto



Preparo:


Leve uma panela grande de água salgada ao fogo e quando começar a ferver coloque seu fettuccine.
Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, desligue e deixe tampada para reter o calor.
 Se opatar pela versão cremosa quando a  manteiga derreter adicione o creme de leite . Mexa com freqüência para misturar bem. Desligue o fogo e tampe para reter o calor.
Quando o fettuccine ficar al dente (cozido, mas ainda um pouco firme) retire-o da panela com uma pinça e coloque o macarrão na panela que esta a manteiga. Não escorra a massa, ela deve sair de uma penela e ir para outra, pingando agua mesmo. Agora ligue o fogo navamente e refogue em chama média o macarrão e a manteiga (ou manteiga e creme de leite se for versão cremosa). Adicione metade do queijo, em seguida, agite e misture a massa até que ela tenha incorporado ao molho. Se necessário, adicione mais algumas colheradas da água do cozimento da massa. Acrescente o restante do queijo e repita.
Sirva imediatamente com um pouco de pimenta preta (para a versão clássica) ou a noz-moscada (para a versão cremosa) .

Como meu marido vive dizendo, eu edito tudo. Sendo assim, resolvi trocar o creme de leite por iogurte natural. O resultado é surpriendente. Experimente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário