
1 xíc. de feijões carioca ou pretos secos
1 cebola grande picada
1 dente-de-alho picado
1 pitada de pimenta-caiena em pó
1 cubo de caldo de legumes
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pitada de cominho moído
1 colher (sopa) manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g queijo Cheddar ralado grosso
Preparo:
Coloque os feijões numa tigela funda na noite anterior, cubra de água e deixe durante a noite. No dia seguinte, escorra os feijões e coloque-os na panela com o cubo de caldo e água suficiente para cobri-los. Cozinhe em fogo baixo meio destampado até que os feijões fiquem bem macios, quase desmanchando. Se o nível da água baixar muito, complete com mais. Quando estiverem prontos, escorra e reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebolae o alho até que amoleçam. Junte o tomate e cozinhe por 2 minutos.
Adicione os feijões cozidos e vá mexendo, amassando com um garfo até que vire uma polpa macia.
Tempere com sal, pimenta, cominho e pimenta-caiena a gosto.
Guarde na geladeira se não for servir ainda e reaqueça no vapor. Na hora de servir, cubra a pasta de feijões quentes com o queijo, para que ele derreta.
0 comentários:
Postar um comentário