
Ingredientes:
-500gr de patinho sem gordura cortado em tiras-500gr de filé de peito de frango cortado em tiras
-1 pimentão vermelho sem pele e semente cortado em tiras
-1 pimentão verde sem pele e semente cortado em tiras
-1 pimentão amarelo sem pele e sementes cortado em tiras
-1 cebola roxa ralada
-2 tomates sem pele e semente cortado em cubos
-2 coleheres(sopa) de molho de tomate
-1 colher(sopa) de cominho
-1 colheres(sopa) de pimenta chile
-4 colheres(sopa) de óleo
-250 (ml) de cerveja clara
-tortilhas pequenas de trigo
-1 xícara (chá) de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha, majericão, tomilho...)
-sal a gosto
Preparo:
Corte as carnes em tiras de 5cm de comprimento por 1cm de largura +/-. Em uma vasilha grande coloque as carnes, cebola, cominho, pimenta, a cerveja e sal a gosto. Deixe marinando de um dia para o outro (se for para almoço), ou faça de manhã essa marinada e deixe por no minimo 6 horas (se for para jantar), tampada na geladeira.
Depois de marinada aqueça em uma panela o óleo e com uma escumadeira retire a carne da marinada (resevando o caldo) e frite ate que esteja dourada. Junte o caldo da marinada, o molho de tomate, o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo ate que esteja macia. Acerte o sal se preciso.
Quando este molho estiver reduzindo e a carne ao ponto, coloque os pimentões e deixe mais uns 5 min. só para murchar os pimentões. Coloque então o cheiro verde, desligue o fogo e deixe tampado.
Se as tortilhas forem compradas aqueça elas em uma frigideira, recheie e enrole-as, como uma panqueca mesmo. Não rechei muitas de uma vez. Deixe algumas a parte.
Este é uma prato que vai a mesa quente, então se não tiver uma chapa para manter a carne quente, sirva assim que estiver pronto.
Tortilhas de trigo:
Peneire a farinha com o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga à farinha e adicione água pouco a pouco, até obter uma massa homogênea e elástica. Faça 10 bolinhas iguais, achate-as um pouco e deixe descansar por 30 minutos cobertas por um pano de prato.
200 g de farinha de trigo
50g de manteiga em pedaços
50g de manteiga em pedaços
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
uma pitada de açúcar
água
Peneire a farinha com o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga à farinha e adicione água pouco a pouco, até obter uma massa homogênea e elástica. Faça 10 bolinhas iguais, achate-as um pouco e deixe descansar por 30 minutos cobertas por um pano de prato.
Abra as bolinhas com um rolo. Esquente uma frigideira antiaderente sem gordura e quando estiver bem quente, coloque um disco da massa e deixe tostar por cerca de 30 segundos de cada lado até que fique dourado. Recheie em seguida.
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