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Capirotada

http://img.foodnetwork.com/FOOD/2007/10/11/NL0201_Caramel_Croissant_Pudding_lg.jpg
Ingredientes:

1 pacote de pão de forma (ou pão caseiro grande) rasgado em pedaços pequenos
4 colheres(sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 pau de canela 

1 xícara de nozes picadas e tostadas
1 xícara de uvas passas
1 / 2 copo de requeijão
1 / 3 xícara de queijo meia cura ralado

1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1-1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
colher (chá) de cravo
3 ovos grandes
1/4 de litro de leite integral
2 colheres (sopa) de essencia de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco (opcional, para a cobertura)


Preparo: 

Espalhe a manteiga em uma forma grande e coloque os pedaços de pão leve ao frono para dourar, virando quando necessário. Retire do forno e reserve.
 Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo e a canela em pau. Levar ao fogo, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos. Até que vire uma caramelo de uma consistência xaroposa. Retire do fogo, descarte a canela e reserve a calda.
Em uma tigela grande, misture as passas, nozes, queijo e os  pedaços de pão. Polvilhe com canela e cravo, acrescente as cascas de laranja e limão, a calda reservada e  misture bem. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Na batedeira, bata os ovos até que fique espesso. Va juntando aos poucos e leite e a baunilha. Despeje sobre o pão, e leve ao forno pré aquecido à 180° graus por 60 minutos +/-. Ate ficar dourado. Faça o teste do palito.

Depois de assado, salpique o creme de leite fresco (opcional) , desligue o forno e deixe la por mais uns 20 min.
Sirva quente ou frio (prefiro frio).

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