
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 talos de salsinha
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
- 200 g de mini cebolas com um cravo espetado em cada uma delas
- 200 g de cogumelos em conserva
modo de preparo
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
Quando à carne estiver pronta, junte a fritada de bacon,cogumelose a cebolinha. Desligue o fogo e deixe abafado por 10 min. mais ou menos. Sirva com batatas sautée, arroz branco, purê ou pão de forma frito na manteiga.
0 comentários:
Postar um comentário