Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Bife Bourguignon

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibUyQQaeOZs7p95_R3qJIi3w8_7BL75fM4NoAOlCUZmeRzEMBJjkT6RTV6h_RdP9FTK4IdEXppa1E3gGOLVyHUJFC79LLSGvunajl468Y2Gek3Zf-rl96wA9aUMFMWhRWb1UuIihc5ti8/s400/BeefBourguignon2.jpg 

ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 talos de salsinha
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g de mini cebolas com um cravo espetado em cada uma delas
  • 200 g de cogumelos em conserva

modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
Quando à carne estiver pronta, junte a fritada de bacon,cogumelose a cebolinha. Desligue o fogo e deixe abafado por 10 min. mais ou menos. Sirva com batatas sautée, arroz branco, purê ou pão de forma frito na manteiga.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário