Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Bacon, Ovo, e copos torrados


Ingredientes:

     * Manteiga ou margarina sem sal 

     * 6 fatias de pão de forma branco ou integral
     * 6 fatias de bacon
     * 6 ovos grandes
     * sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura alta. 
Unte as forminhas de muffins (usei 6 padrão). Com um rolo, achate levemente as fatias de pão e com um cortador de biscoitos (grande) ou algo redondo corte as fatias de pão. Em seguida, pressione em cada cavidade da assadeira, um circulo de pão. Use um copo pra ficar bem achatadinho. Use pão extra para corrigir eventuais lacunas. Pincele o pão com manteiga. 
Em uma frigideira grande, coloque as fatias de bacon e frite em fogo médio, até ficar crocante (4 minutos), virando para fritar dos dois lados. Use 1 fatia de bacon em cada pão. Quebre um ovo sobre cada um. Tempere com sal, oregano e pimenta. 
Leve ao forno, redusa para 180° e asse até que as claras fiquem bracas, de 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Passe uma espatula pequena ao redor de cada copinho para soltar. 
Sirva imediatamente.

Nota:  

Forminhas Standard vêm em varios tamanhos. São muito praticas, mas se não tiver use forminhas convencionais de empada grande. Cuidado com as formas muito finas que muitas vezes levam à queimadura. 
Coloque as forminhas em uma assadeira para tornar mais fáceis de entrar e sair do forno.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário