Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Torta de morangos



Ingredientes

       Para a crosta:
 
1 1 / 4 xícaras (chá) de farinha de trigo  
1 / 2 copo de manteiga sem sal fria, corte em pedaços pequenos
1 / 3 de xícara (chá) de açúcar
1 / 4 de colher (chá) de sal
 
Para o Recheio:
 
1 pote de cream cheese
1 / 4 de xícara (chá) de açúcar
1 1 / 2 a 2 quilos de morangos limpos e cortados ao meio
1 / 4 de copo de geléia de groselha (sem sementes)

Preparo da crosta:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Enquanto isso prepare a massa misturando primeiramente a margarina com o açucar e o sal, depois coloque a farinha e amasse bem. Transfira essa mistura para uma assadeira (25cm) de fundo falso e espalhe bem cobrindo todo o fundo e as laterais da forma.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Até dourar. Retire do forno e reserve.

Preparo do recheio:

Misture o cream cheese com o açucar e espalhe sobre a massa assada que ainda deve estar na forma.
Começando da lateral da (do fundo) forma, va colocando os morangos cortados em volta do fundo todo formando circulo ate que chegue no meio da forma. Leve a geleia ao fogo com os morangos restantes e cozinhe em fogo baixo ate que vire uma outra geléia. Leva mais ou menos 1 hora pra ficar pronto. Não da pra fazer isso antes nem tente, vai faltar morango pra por na torta. Essa receita é demorada, mas vale a pena.
Depois que estiver esfriado coloque essa geleia sobre a torta e deixe na geladeira de preferencia da noite pro dia. Ela precisa de pelo menos 6 horas gelando. Só então retire da forma em que foi assada e serva com sorvete ou chantilly.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário