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Arroz à Piemontesa

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Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 1 dente de alho (pequeno) amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada bem miudinha
  • meia xícara (chá) de champignons , fresco ou em conserva
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de agua fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
 
Derreta metade da manteiga  e refogue a cebola, alho e os champignons cortados em fatias finas. Acrescente o arroz, o vinho, o açafrão e, aos poucos, o caldo  de galinha dissolvidos nas duas xícaras de água fervente, mexendo sempre. Quando começar a secar junte os tomates, misturando delicadamente e deixe completar o cozimento. Quando estiver no ponto, misture a manteiga restante com o queijo formando uma pasta e espalhe por cima do arroz. Desligue o fogo e  deixe a panela tampada por mais uns de 2 minutos para derreter o queijo. Sirva a seguir.

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