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Esfirra de Frango

Hoje fiz um lanchinho para minha baixinha aqui em casa e ela amou (coisa rara). Quem tem filho sabe o quanto é chato agradar o paladar não é mesmo?! Pois é, com minha filha não é diferente, principalmente em relação a temperos, hmmmm, ela é bem exigente.
Conversa vai convesa vem com outras mães eu vi que não sou a unica que sofre rsrs. Eu tenho a felicidade de ficar em casa então, quase tudo que ela come eu mesma preparo de um jeitinho especial que va agradar seu paladar e o resto também neh, afinal tem que agradar à todos :-).
MFP na mão e vamos la.

Esfirra de Frango
(Quem não tem maquina de pão use as medidas de casa que o resultado é igual)
Massa:
1 1/3 Xicara de agua morna
1 Ovo levemente batido
3 Colheres (sopa) de oleo
2 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (café) de sal
4 Xicaras de farinha de trigo
2 Colheres (café) de fermento seco para pão
1 gema para pincelar
Recheio:
500 Grs. de carne de frango moida (1 embalagem comprada em mercado)
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de oleo
1 colher (sobremesa) rasa de colorau
1 caixa de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Preparo da masa:

Coloque todos os ingrediente na sequencia dentro da forma da maquina e leve para bater no modo "massa"(hoje foi o marido quem fez :-D). Enquanto isso faça o recheio.
Se não tem maquina e vai fazer na mãe não tem problema, use aqueles copos de medida que toda dona de casa tem, a colher de cha que era de dar papinha pronenêm que no fim fica tudo igual. De a massa uns 30 min. para descansar antes de começar as modelar as esfirras.
Preparo do recheio:
Em uma panela coloque o oleo e doure o alho e a cebola. Quando dourar retire do fogo e coloque o colorau (se não queima) de uma mexida para que ele solte sua cor. Junte o frango e volte ao fogo. Coloque sal e deixe refogar, se precisar coloque um pouco de agua. Mexa bem no fim do cozimento para que seque toda  agua. Depois de pronto coloque o creme de leite.
Alguma amiguinhas pode ate se perguntar: "Nossa, o que é colorau?" Sim sim, tem gente que não sabe o que é. Você encontra ele na prateleira de temperos, onde fica canela, pimenta...da cor ao frango e não deixa gosto como molho de tomate, coisa que a maioria das crianças não curte pois é meio ácido. Alem de que não da dor de estomago em quem tem gastrite (meu caso). Uso em casa em quase tudo. É muito agradavel.
A carne de frango moida facilita muito a nossa vida gente, não havia experimentado ainda para ser franca. Tinha medo de ser um desastre. "Carne de frango moida? Deve virar uma meleca"; pensava euzinha. Que nada, é maravilhosa. Se não encontrar em sua cidade ela pronta, va ao açougue compre peito de frango e peça para moer.
Bom, depois do franguinho pronto veja se a maquina ja parou de bater a massa. Não precisa deixar a ciclo todo pois não precisa crescer.
Chame a molecada pois agora é hora de festa na cozinha!!!
Eles amam ajudar e isso aumenta a vontade de comer. Pois querem saber o resultado do seu trabalho.
Retire bolinhas da massa, abra na mãe ou estique e corte com algo redondo, fique a vontade. Recheie, feche e va colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha para que não grude as esfirras. Picele com a gema e leve para assar á 180° graus por +/- 1 hora. Isso depende do forno, cada uma sabe como o seu funciona, na meu levou 1 hora, porem ha fornos que é mais quente, ou o forno é maior e isso muda o tempo, mas é só ficar ligada na cor depois dos 40 min.
Se em sua casa não tem baixinho com problemas com temperos fortes pode colocar o que quiser em seu recheio, como pimenta, cheiro verde..mas esse recheio foi especialmente desenvolvido para crianças chatas rsrs.
Se delicie!!!!

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