Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Torta de legumes

Torta de legumes

Ingredientes:

Massa:
 · 200 g de manteiga gelada em cubinhos
· 200 g de ricota passada na peneira
· 200 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 gema para pincelar

Recheio:
· 2 xícaras (chá) de legumes variados (batata, brocolis, couve flor..) cozidos
· 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
· 1 cenoura cozida picada
· 1 xícara (chá) de creme de leite
  1 xícara de milho escorrido
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante. Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Despreze os feijões e deixe esfriar.

Recheio:Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário