
Ingredientes
Massa:. 200g de farinha de trigo
. 100g de manteiga
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de água fria
Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Reserve.Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Despeje sobre o recheio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário