
Ingredientes
. 450g de batata bolinha. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400g de tomate sem pele e semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga. Unte um refratário de 25cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Ao redor do refratário, disponha as batatas bolinhas reservadas, distribua o tomate e por cima a mussarela. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.
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