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Moela a moda da Val

 O que é moela????

Primeiro a resposta importante:
A moela fica dentro da panela e ela serve para ser comida como tira-gosto nos butecos mais famosos da cidade.
Com cerveja é maravilhosa.

Agora a resposta técnica:
Nós temos apenas um órgão digestivo. O estômago.
As aves tem dois órgãos que fazem a função que o nosso estômago faz.
Um deles é o papo que armazena os alimentos e fica no final da garganta próximo ao peito.
O outro é a moela que tritura e dissolve o alimento que havia ficado armazenado no papo e depois foi liberado do papo para a moela.
A moela fica do lado de dento do frango e se localiza na região abdominal do frango, ou seja, fica dentro da barriga do frango.
Bom apetite.

 Ingredientes:

1Kg de moela de frango
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de colorau
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de cominho moido
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Preparo:

Descongele a moela de acordo com as instruções da embalagem (dificilmente achara fresca).
Limpe-as e corte as que ainda estiverem inteiras. Lave bem e leve ao fogo em uma panela grande e deixe ferver por uns 5 minutos. Escorra essa agua, coloque outra agua limpa e leve novamente ao fogo para ferver mais 5 minutos. Escorra novamente e lave-as em agua corrente. Isso é importante porque...Muitas pessoas não comem esta iguaria devido ao gosto forte que tem. Este processo de aferventar diminue este gosto alem de que se você não fizer isso sua moela vai ficar escura e com um gosto meio amargo. Enfim, depois do ferve escorre e ferve outra vez, coloque a moela em uma panela de pressão, cubra com agua e coloque um pouco de sal. Leve ao fogo e quando começar a chiar conte 20 minutos. Retire a pressão, escorra novamente esta agua mas desta vez lave as moelas com agua fervente previamente preparada. Cubra com um paninho e reserve.
Em uma outra panela (sem pressão) aqueça o oleo, junte o alho e a cebola. Quando começar a murchar retire do fogo e junte o colorau, de uma mechidinha e junte agora a moela. Volte a panela ao fogo e refogue bem. Acrescente um pouco de agua (1 xicara +/-). Acerte o sal, coloque a pimenta e o cominho e deixe ferver ate que seque bem. Coloque as moelas em uma travessa e salpique o cheiro verde por cima. Sirva com pão, madioca cozida, arroz branco...Do jeito que quiser.

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