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Gefilte Fish

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carpa em filés
  • 6 cebolas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de farinha de matzá
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de traíra em filés
  • 3 ovos

Caldo

  • 4 talos de salsão em pedaços médios
  • 3 cebolas
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de açúcar

modo de preparo

Em um processador de alimentos coloque as cebolas cortadas, os ovos, o sal, a pimenta, a água e o azeite e transforme numa pasta. Acrescente os pedaços de peixe previamente cortados e triture bem.
Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar até o ponto desejado. Por último adicione a farinha de Matzá e misture bem com as mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Umedeça as mãos com água e molde bolinhas do tamanho de um ovo grande. Mergulhe as bolinhas no caldo fervido e deixar cozinhar por 45 minutos ou até estarem cozidas.
Retire do caldo as bolinhas e as cenouras e deixe o caldo reduzir até aproximadamente a metade.
Coe o caldo e deixe na geladeira. Coloque as bolinhas em um prato e coloque sobre cada um uma rodela de cenoura. Sirva gelado.

Dica

Acompanha este prato Chrein (beterraba com Raiz forte) e o caldo de peixe, que deverá ter se transformado em geléia.

Para fazer o Caldo

Numa panela grande coloque os ingredientes juntamente com as cabeças e espinhas dos peixes e deixe ferver.
 Tradicionais bolinhos Judaicos

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