
Ingredientes:
• 6 codornas
• 12 fatias de bacon
• 1/2 copo de vinho branco (tipo Riesling)
• 30 g de manteiga para dourar as codornas
• Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• 50 ml de conhaque (para flambar)
• 300 g de uva Itália
• 1 fio de azeite de oliva
• 50 g de manteiga para o molho
Prepare assim:
• Descasque as uvas e coloque numa panela com o vinho por cerca de 1 hora;
• Limpe as aves, enxugue-as por dentro e por fora, salgue e apimente;
• Envolva-as com as fatias de bacon e amarre-as com barbante de algodão;
• Doure as aves na manteiga com 1 fio de azeite de oliva;
• Tire-as da frigideira, dispense o excesso de gordura que se desprende e volte-as à frigideira, flambando com o conhaque;
• Despeje nas codornas o caldo da marinada de uvas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
• Em uma panela, coloque as uvas marinadas (já escorridas) para ferver por 3 minutos;
• Passe as codornas para outro recipiente e reserve a panela com o líquido do seu cozimento;
• Adicione um pouco de água fervente e deixe em ebulição por 1 minuto, acrescentando a manteiga, fazendo então uma deglaçagem;
• Misture esse molho para que engrosse (porém sem ferver) e volte as codornas para a panela com esse molho;
• Corrija o sal e a pimenta-do-reino;
• Passe as codornas para uma travessa, regue com o molho e sirva com as uvas preparadas.
0 comentários:
Postar um comentário