Tecnologia do Blogger.
RSS

Follow valzinhapr on Twitter

Batata recheada

Batata recheada 
Opção de recheio N°1:

Ingredientes:

. 4 batatas grandes
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (chá) de azeite
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Lave bem a batata com a casca. Com um garfo, faça furos na superfície de cada uma. Reserve. À parte, misture bem o requeijão com o parmesão. Reserve. Unte a batata com o azeite e ponha-a direto sobre a grelha do forno, na posição mais alta. Asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, a batata esteja macia. Retire do forno e corte a batata no sentido do comprimento até a sua metade. Ponha o recheio na abertura, decore com a salsa e sirva em seguida.

Opção de recheio N°2

Ingredientes:

 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 fatias de bacon

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.
Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.


Batata recheada

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário