Ingredientes:
* 2 ovos grandes
* 100gr presunto sem gordura fatiado
* 100gr de peito de peru defumado fatiado
* 100gr de queijo, como o Gouda, havarti ou Gruyere fatiado (troque se preferir)
* 5 a 6 fatias de pão escuro como o pumpernickel (integral serve)
* 2 colheres (sopa) de mostarda granulada
* 2 colheres de sopa de geléia de pimenta-vermelha
Preparo:
Coloque os ovos em uma panela média e cubra com água fria. Leve para ferver. Quando ferver a agua, retire do fogo, cubra e deixe descansar por 12 minutos. Usando uma escumadeira, retire os ovos e leva a torneira até esfriar. Descasque e cortar pela metade.
Disponha os ovos, presunto, peru, queijo, pão em uma tabua. A mostarda e a geléia em potinhos.
Café da manhã reforçado
Bolo de carne
Ingredientes:
* 3 fatias grossas de pão branco (tipo caseiro) em pedaços grandes
* 2 dentes de alho
* 1 cebola grande
* 2 talos de salsão
* 1 cenoura grande ralada
* 1 xícara de cheiro verde (cebolinha, salsinha, hortelã...)
* 700gr de carne moída sem gordura
* 300gr de carne de porco moida sem gordura
* 1 ovo grande
* 1 xícara de ketchup
* 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (tem varias marcas)
* 2 colheres (sopa) de molho inglês
* Sal grosso e pimenta a gosto
* 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
No processador bata o pão ate que vire uma farinha. Se não tiver processador use a opão pulsar do liquidificador. Reserve.
No processador (ou liquidificador usando o pulsar), triture a cebola, alho, cheiro verde, o salsão, ovo, cenoura ralada, mostarda, molho inglês e meia xícara de catchup. Pique tudo muito bem ate virar uma "papa".
Em uma tigela grande coloque as carnes, junte o pão moido e a mistura de temperos. Coloque sal e pimenta a gosto. Amasse ate que fique tudo bem misturado. Unte uma forna para bolo inglês com manteiga,coloque a carne, cubra com papel aluminio e asse por +/- 1. Retire o papel aluminio. Junte a meia xícara restante de catchup com as duas colheres de açúcar mascavo misturando bem. Pincele a carne com esta mistura e deixe por mais uns 30 minutos sem cobrir.
O tempo depende de cada forno. Fique de olho para que não queime a superficie da carne depois de pincelada.
Pain Perdu (Torrada Francesa)
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 1 / 2 xícaras de leite
1 1 / 2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de canela em pó
10-12 fatias grossas de pão francês ou italiano
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro e Xarope de bordo para cobrir (opcional)
1. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, a baunilha, açúcar e canela até misturar bem. Disponha o pão em uma assadeira grande e rasa, sobreponha as fatias se necessário. Despeje a mistura de leite sobre o pão e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Com uma espatula aperte cuidadosamente o pão na metade do tempo, para que amoleça todas as fatias por igual.
2. Coloque a grade do forno na parte superior e pré-aqueça o forno em alta temperatura .
Coloque a manteiga em uma assadeiras grande e coloque no forno até derreter. Retire do forno e incline a assadeira para espalhar a manteiga.
3. Coloque as fatias de pão embebidos tomando o cuidado para não quebrar. Deixe um espaço entre uma fatia e outra. Asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e vire cada pedaço de pão. Retorne a forma ao forno, e asse até que o pão estar uniformemente dourado, 15 a 20 minutos.
4. Transfira para uma travessa sirva com xarope de bordo e açúcar de confeiteiro se desejar.
Nota:
Você pode servir com frutas em calda, geleia ou sorvete.
Se os pães não couberem em uma única assadeira utilize duas e divida 2 colheres de manteiga para cada forma. Se seu forno for pequeno (como o meu) faça em duas vezes.
Diga Eu Te Amo
Usando um cortador de biscoitos ou uma faca, corte em formato de coração pequeno o centro de uma grossa fatia de pão. Espalhe em cada lado do pão manteiga e ervas.
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Frite até dourar o pão dos dois lados, 2 a 3 minutos. O coraçãozinho também. Abaixe o fogo, e gentilmente quebre o ovo dentro do buraco. Tampe e cozinhe até que o ovo fique opaco, cerca de 5 minutos. Transfira para um prato junto com o coração em forma de pão, perfeito para mergulhar gema.
Bacon, Ovo, e copos torrados
Ingredientes:
* Manteiga ou margarina sem sal
* 6 fatias de pão de forma branco ou integral
* 6 fatias de bacon
* 6 ovos grandes
* sal, pimenta e orégano a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Unte as forminhas de muffins (usei 6 padrão). Com um rolo, achate levemente as fatias de pão e com um cortador de biscoitos (grande) ou algo redondo corte as fatias de pão. Em seguida, pressione em cada cavidade da assadeira, um circulo de pão. Use um copo pra ficar bem achatadinho. Use pão extra para corrigir eventuais lacunas. Pincele o pão com manteiga.
Em uma frigideira grande, coloque as fatias de bacon e frite em fogo médio, até ficar crocante (4 minutos), virando para fritar dos dois lados. Use 1 fatia de bacon em cada pão. Quebre um ovo sobre cada um. Tempere com sal, oregano e pimenta.
Leve ao forno, redusa para 180° e asse até que as claras fiquem bracas, de 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Passe uma espatula pequena ao redor de cada copinho para soltar.
Sirva imediatamente.
Nota:
Torta de morangos
Para a crosta:
1 1 / 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 / 3 de xícara (chá) de açúcar
1 / 4 de colher (chá) de sal
1 1 / 2 a 2 quilos de morangos limpos e cortados ao meio
1 / 4 de copo de geléia de groselha (sem sementes)
Boas energias ao lar
Acalme-se com uma luz
Acenda uma vela com sua fragrância preferida (longe de objetos inflamáveis) pedindo proteção divina. A quietude desse gesto fará você se acalmar.Atraia paz com tons leves
Tons pastel (como bege, areia e creme) espantam o estresse e ajudam a mente a desacelerar. Quanto maior a área colorida, mais rápido você relaxará.Aproxime-se do verde
Na terra ou na água, plantas sempre atraem boas vibrações. Cuide apenas para não manter folhas e flores mortas em casa.Blinde-se contra as más energias
Espelhos não servem só para fazer os cômodos parecerem maiores: eles também refletem a energia dos convidados. Posicione um espelho, mesmo que pequeno, de frente para a porta de entrada e garanta que o olho gordo passe longe de seu lar.Tenha sua poltrona da sorte
Você pode até não saber qual é o melhor canto da sua casa, mas seu bicho de estimação com certeza sabe! Descubra qual é sua poltrona preferida e vá para ela quando precisar de sossego e proteção.Relembre os bons momentos
As fotos da última viagem, dos primeiros passos do seu filho ou do seu casamento valem ser lembradas. Coloque-as em porta-retratos e troque as imagens periodicamente.Crie um cantinho de fé
Deixe num cantinho calmo um símbolo que represente sua religião. Vale a Bíblia, um Buda, o Evangelho, um crucifixo ou palavras de fé anotadas com uma caligrafia bonita.Brinquedos com garrafa pet
A forma das embalagens PET dos refrigerantes é perfeita para construir objetos divertidos para as crianças. É possível criar móbiles, porta-lápis, cofre e jogos. E o melhor: a ideia ajuda a preservar o planeta
Móbile, criatividade no ar
Material:
1 garrafa PET do refrigerante Fanta + Tinta acrílica nas cores: laranja, verde, azul-turquesa, preto + Verniz acrílico + Espaguete de plástico branco (3 mm) + Estilete + 2 bolas de isopor nº 40 + 20 cm de fita de tecido xadrez + EVA listrado de 2,5 mm + EVA branco de 2,5 mm + Pincel Condor (474/18) + Canetinha preta ou caneta de tinta permanente + Cola para EVA + Fita de tecido xadrez
Como preparar:
Com a tinta acrílica cor de laranja, pinte a base da garrafa e a parte de cima, delimitada pelo próprio formato. Pinte de verde a parte de baixo. Espere secar e, com a tinta laranja, faça bolinhas na barriga da borboleta. Deixe secar. Aplique uma demão de verniz acrílico em toda a peça para preservar a pintura. Corte o espaguete em 4 partes de 15 cm (para os pés) e duas partes de 10 cm (para os olhos). Para fixá-los, faça um corte de 1 cm com o estilete nos respectivos lugares e enfie a pontinha deixando 2 cm da extremidade dentro da garrafa.
Pés: são tampinhas pintadas com tinta acrílica preta que você fixa na extremidade do espaguete com um nó por baixo.
Asas: corte o EVA listrado de acordo com o formato sugerido. Para fixá-las, faça um corte com o estilete na lateral da garrafa, proporcional ao tamanho da asa que será introduzida. Encaixe o EVA na abertura, de maneira que fique 2 cm dentro da garrafa. Boca: corte um EVA branco no formato da boca e faça as listras com canetinha preta para fazer os dentes. Aplique na garrafa com cola para EVA.
Olhos: com a tinta acrílica azul, pinte uma bola grande. Com a tinta acrílica preta, faça uma bolinha menor sobre a bola azul. Para pendurar a peça no teto, utilize uma espiral de caderno. Com o estilete, faça um corte mínimo na parte de cima do corpo da borboleta e introduza o arame deixando uma voltinha dentro da garrafa. Arremate a peça com um laço de fita de tecido.
Foto: Dulla
Cofre econômico
O porquinho ganha forma com uma garrafa de 600 ml revestida com EVA colorido. Um pequeno corte na estrutura da garrafa serve de passagem para as moedas. Depois de cheio, você não precisa quebrá-lo para retirar o dinheiro - é só abrir a tampa!Material: 1 garrafa de 300 ml + EVA listrado de 2,5 mm + EVA amarelo de 2,5 mm + Tinta relevo amarela + Cola para EVA + 2 olhos móveis nº 10 + 4 contas grandes de plástico
Como preparar:Corpo: com cola própria para EVA, encape a garrafa com o EVA listrado, de maneira que a parte de cima e a base da garrafa fiquem descobertas.
Orelha: corte o EVA amarelo no formato sugerido, fazendo uma dobra na extremidade oval e com a cola aplique rente às listras. Olhos: com a cola, fixe os olhos móveis e utilizando a tinta relevo faça os cílios.
Rabinho: corte uma tirinha de EVA listrado, enrole em um lápis e esquente com secador de cabelo bem quente para modelar. Retire o lápis e o EVA estará com o formato de espiral. Com a cola, aplique na base da garrafa, de maneira que fique empinado para cima.
Pés: com a cola, fixe as quatro contas de plástico na parte de baixo da garrafa.
Focinho: corte um círculo de EVA amarelo com o mesmo tamanho do diâmetro da tampinha e, sobre ele, aplique duas bolinhas menores de EVA preto. Cole sobre a tampa da garrafa com a cola. Abertura para as moedas: com o estilete, faça uma abertura na parte de cima da garrafa, entre as orelhas e o rabinho. Por ser a maior, uma moeda de R$ 1 real pode servir de medida.
Foto: Dulla
Jogo da velha e caixa-sacolas
A brincadeira vai ficar muito mais divertida com este jogo personalizado, que pode ser levado pra lá e pra cá dentro de uma bolsinha. As peças são joaninhas e flores desenhadas sobre círculos de EVA e aplicadas em tampinhas. O tabuleiro nasce de um retalho de feltro pintado com tinta relevo. A caixa-sacola é montada a partir da base da garrafa PET. Muito lindo!Material:
1 garrafa PET + Espaguete transparente (3 mm) de 15 cm + Caneta de tinta permanente + Tinta relevo nas cores: preto, vermelho, amarelo e laranja + Tesoura + Estilete + EVA nas cores vermelho e verde + Feltro amarelo + Fio preto encerado + 5 tampinhas vermelhas + 5 tampinhas verdes + Cola para EVA
Como preparar:Caixa-sacola: Com o estilete, corte a garrafa na horizontal 2 cm abaixo do rótulo. Com uma tesoura, faça picotes na vertical, nos gomos da garrafa (um sim, um não). O resultado serão cinco pétalas. Com a tesoura, arredonde a ponta das pétalas. Faça pontinhos com a tinta relevo, contornando todas as pétalas. A parte solta dos gomos decore com pintinhas feitas com a tinta relevo. Para produzir a alça, faça dois furos, fixe o espaguete e dê um nó por dentro. Na base da alça, amarre fitas de cetim formando um laço. Personalize a caixa-sacola colando uma flor e uma joaninha (veja como fazer abaixo) e escreva o nome do jogo com tinta relevo preta.
Peças do jogo: Corte 10 círculos de EVA branco com o mesmo diâmetro das tampinhas. Com o EVA vermelho, corte 5 círculos (com o mesmo diâmetro das tampinhas) e, com a caneta de tinta permanente, desenhe uma joaninha. Para fazer as antenas, corte 3 cm de fio preto encerado e com a cola própria cole-as entre o EVA e a superfície das tampinhas vermelhas. Com o EVA verde, corte 5 círculos (com o mesmo diâmetro das tampinhas) e com a caneta de tinta permanente, desenhe uma flor. Utilizando as tintas relevo, pinte as pétalas de vermelho e o miolo de amarelo. Com a cola, fixe as flores sobre as tampinhas verdes.
Tabuleiro: Corte o feltro formando um quadrado de 15 x 15 cm. Desenhe os nove quadrados de 5 x 5 cm com tinta relevo vermelha, fazendo pontinhos.
Foto: Dulla
Porta-lápis divertido
Aqui, uma garrafa pequena vira porta-lápis fácil. No EVA você modela o sapo com boca vazada. Uma coroa de EVA estampado dá o charme á tampinha. Ah! E você pode criar outros bichos, como girafa, urso, cachorro...
Material: 1 garrafa PET + EVA verde + EVA vermelho + Tesoura ou estilete + Cola própria para EVA + Caneta de tinta permanente + Dois olhos móveis
Como preparar:
Faça o desenho do sapo no EVA verde, que deve ter tamanho proporcional a altura da garrafa, de acordo com a foto, e corte com a tesoura. Não esqueça de deixar a boca vazada. Ainda com a tesoura ou com o auxílio de um estilete, faça um recorte na garrafa com as mesmas medidas da boca do sapo.
No EVA vermelho, produza um recorte com o formato da língua. Com a caneta de tinta permanente, faça os traços e pontos que contornam o corpo do sapo, a língua, a abertura da boca e faça também as duas bolinhas do nariz. Com a cola própria para EVA, aplique a língua no centro, embaixo da boca do sapo. Com a cola, fixe o recorte de EVA na garrafa, centralizando a boca do bicho com a abertura feita no frasco.
23 Soluções para apartamentos pequenos
Morar em um espaço reduzido não precisa ser sinônimo de viver com aperto. Com um bom planejamento, é possível ganhar medidas extras e criar ambientes confortáveis. Confira as ideias a seguir.
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Circulação sem empecilhos em 40 m². Logo que se separou, a psicóloga quis se mudar rapidamente para este dúplex de 40 m². Porém sem improvisos na decoração. "Ela tinha peças reunidas ao longo da vida e queria exibi-las de forma organizada em ambientes acolhedores", lembra Patrícia Monteiro, autora do projeto com o sócio, Alex Geraldi - ambos são designers de interiores. Para aprontar tudo em tempo, os profissionais investiram na renovação do piso e das paredes. Na hora de definir a disposição dos móveis, privilegiaram a boa circulação. "Substituímos o antigo sofá com chaise da moradora por um modelo mais enxuto, que vira cama", diz Patrícia.
Fonte: Casa Abril |
Gratinado de espinafre
Ingredientes:
. 500g de ricota. 1 lata de creme de leite
. 1 pote de requeijão
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 maço de espinafre
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de molho de tomate
. 1 pacote de massa para lasanha
. 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Com um garfo amasse bem a ricota. Junte o creme de leite, o requeijão e o a sopa de cebola. Misture bem e reserve. Lave as folhas de espinafre e refogue no azeite. Esprema o espinafre para retirar o excesso de caldo que se formou. Misture este caldo com a água e reserve. Montagem: Em uma fôrma de 30 cm X 20 cm, coloque um pouco de água misturada com o caldo e regue com um fio de azeite. Disponha a massa, espalhe um pouco de molho de tomate, o espinafre e o creme de ricota. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de massa, regue com o molho de tomate e o restante do caldo do espinafre. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.Este gratinado fica firme, parecendo uma torta.