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Café da manhã reforçado

  
http://images.marthastewart.com/images/content/pub/body_and_soul/2008_wl//ba_0508_breakfasteuro_l.jpg
 Ingredientes:
   * 2 ovos grandes
     * 100gr presunto sem gordura fatiado

     * 100gr de peito de peru defumado fatiado
     * 100gr de queijo, como o Gouda, havarti ou Gruyere fatiado (troque se preferir)
     * 5 a 6 fatias de pão escuro como o pumpernickel (integral serve)
     * 2 colheres (sopa) de mostarda granulada
     * 2 colheres de sopa de geléia de pimenta-vermelha



Preparo:


    Coloque os ovos em uma panela média e cubra com  água fria. Leve para ferver. Quando ferver a agua, retire do fogo, cubra e deixe descansar por 12 minutos. Usando uma escumadeira, retire os ovos e leva a torneira até esfriar. Descasque e cortar pela metade.
   Disponha os ovos, presunto, peru, queijo, pão em uma tabua. A mostarda e a geléia em potinhos.

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Bolo de carne


Ingredientes:

    * 3 fatias grossas de pão branco (tipo caseiro) em pedaços grandes
     * 2 dentes de alho
     * 1 cebola grande
     * 2 talos de salsão
     * 1 cenoura grande ralada
     * 1 xícara de cheiro verde (cebolinha, salsinha, hortelã...)
     * 700gr de carne moída sem gordura

     * 300gr de carne de  porco moida sem gordura
     * 1 ovo grande
     * 1 xícara de ketchup 

     * 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (tem varias marcas)
     * 2 colheres (sopa) de molho inglês
     * Sal grosso e pimenta a gosto
     * 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo


Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
No processador bata o pão ate que vire uma farinha. Se não tiver processador use a opão pulsar do liquidificador. Reserve.
No processador (ou liquidificador usando o pulsar), triture a cebola, alho, cheiro verde, o salsão, ovo, cenoura ralada, mostarda, molho inglês e meia xícara de catchup. Pique tudo muito bem ate virar uma "papa".
Em uma tigela grande coloque as carnes, junte o pão moido e a mistura de temperos. Coloque sal e pimenta a gosto. Amasse ate que fique tudo bem misturado. Unte uma forna para bolo inglês com manteiga,coloque a carne, cubra com papel aluminio e asse por +/- 1. Retire o papel aluminio. Junte a meia xícara restante de catchup com as duas colheres de açúcar mascavo misturando bem. Pincele a carne com esta mistura e deixe por mais uns 30 minutos sem cobrir.
O tempo depende de cada forno. Fique de olho para que não queime a superficie da carne depois de pincelada.

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Pain Perdu (Torrada Francesa)


Ingredientes:

6 ovos grandes
1 1 / 2 xícaras de leite
1 1 / 2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de canela em pó
10-12 fatias grossas de pão francês ou italiano
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro e Xarope de bordo para cobrir (opcional)

    1. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, a baunilha, açúcar e canela até misturar bem. Disponha o pão em uma assadeira grande e rasa, sobreponha as fatias se necessário. Despeje a mistura de leite sobre o pão e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Com uma espatula aperte cuidadosamente o pão na metade do tempo, para que amoleça todas as fatias por igual.
    2. Coloque a grade do forno na parte superior e pré-aqueça o forno em alta temperatura .

  Coloque manteiga em uma assadeiras grande e coloque no forno até derreter. Retire do forno e incline a assadeira para espalhar a manteiga.
    3. Coloque as fatias de pão embebidos tomando o cuidado para não quebrar. Deixe um espaço entre uma fatia e outra. Asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e vire cada pedaço de pão. Retorne a forma ao forno, e asse até que o pão estar  uniformemente dourado, 15 a 20 minutos.
    4. Transfira para uma travessa sirva com xarope de bordo e açúcar de confeiteiro se desejar.


Nota:
Você pode servir com frutas em calda, geleia ou sorvete.
Se os pães não couberem em uma única assadeira utilize duas e divida 2 colheres de manteiga para cada forma. Se seu forno for pequeno (como o meu) faça em duas vezes.

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Diga Eu Te Amo

Aqui está um presente que você sabe que ele(a) vai adorar.

Usando um cortador de biscoitos ou uma faca, corte em formato de coração pequeno o centro de uma grossa fatia de pão. Espalhe em cada lado do pão manteiga e ervas.
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Frite até dourar o pão dos dois lados, 2 a 3 minutos. O coraçãozinho também. Abaixe o fogo, e gentilmente quebre o ovo dentro do buraco. Tampe e cozinhe até que o ovo fique opaco, cerca de 5 minutos. Transfira para um prato junto com o coração em forma de pão, perfeito para mergulhar gema.

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Bacon, Ovo, e copos torrados


Ingredientes:

     * Manteiga ou margarina sem sal 

     * 6 fatias de pão de forma branco ou integral
     * 6 fatias de bacon
     * 6 ovos grandes
     * sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura alta. 
Unte as forminhas de muffins (usei 6 padrão). Com um rolo, achate levemente as fatias de pão e com um cortador de biscoitos (grande) ou algo redondo corte as fatias de pão. Em seguida, pressione em cada cavidade da assadeira, um circulo de pão. Use um copo pra ficar bem achatadinho. Use pão extra para corrigir eventuais lacunas. Pincele o pão com manteiga. 
Em uma frigideira grande, coloque as fatias de bacon e frite em fogo médio, até ficar crocante (4 minutos), virando para fritar dos dois lados. Use 1 fatia de bacon em cada pão. Quebre um ovo sobre cada um. Tempere com sal, oregano e pimenta. 
Leve ao forno, redusa para 180° e asse até que as claras fiquem bracas, de 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Passe uma espatula pequena ao redor de cada copinho para soltar. 
Sirva imediatamente.

Nota:  

Forminhas Standard vêm em varios tamanhos. São muito praticas, mas se não tiver use forminhas convencionais de empada grande. Cuidado com as formas muito finas que muitas vezes levam à queimadura. 
Coloque as forminhas em uma assadeira para tornar mais fáceis de entrar e sair do forno.

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Torta de morangos



Ingredientes

       Para a crosta:
 
1 1 / 4 xícaras (chá) de farinha de trigo  
1 / 2 copo de manteiga sem sal fria, corte em pedaços pequenos
1 / 3 de xícara (chá) de açúcar
1 / 4 de colher (chá) de sal
 
Para o Recheio:
 
1 pote de cream cheese
1 / 4 de xícara (chá) de açúcar
1 1 / 2 a 2 quilos de morangos limpos e cortados ao meio
1 / 4 de copo de geléia de groselha (sem sementes)

Preparo da crosta:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Enquanto isso prepare a massa misturando primeiramente a margarina com o açucar e o sal, depois coloque a farinha e amasse bem. Transfira essa mistura para uma assadeira (25cm) de fundo falso e espalhe bem cobrindo todo o fundo e as laterais da forma.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Até dourar. Retire do forno e reserve.

Preparo do recheio:

Misture o cream cheese com o açucar e espalhe sobre a massa assada que ainda deve estar na forma.
Começando da lateral da (do fundo) forma, va colocando os morangos cortados em volta do fundo todo formando circulo ate que chegue no meio da forma. Leve a geleia ao fogo com os morangos restantes e cozinhe em fogo baixo ate que vire uma outra geléia. Leva mais ou menos 1 hora pra ficar pronto. Não da pra fazer isso antes nem tente, vai faltar morango pra por na torta. Essa receita é demorada, mas vale a pena.
Depois que estiver esfriado coloque essa geleia sobre a torta e deixe na geladeira de preferencia da noite pro dia. Ela precisa de pelo menos 6 horas gelando. Só então retire da forma em que foi assada e serva com sorvete ou chantilly.

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Boas energias ao lar


Acalme-se com uma luz

Acenda uma vela com sua fragrância preferida (longe de objetos inflamáveis) pedindo proteção divina. A quietude desse gesto fará você se acalmar.

Atraia paz com tons leves

Tons pastel (como bege, areia e creme) espantam o estresse e ajudam a mente a desacelerar. Quanto maior a área colorida, mais rápido você relaxará.

Aproxime-se do verde

Na terra ou na água, plantas sempre atraem boas vibrações. Cuide apenas para não manter folhas e flores mortas em casa.

Blinde-se contra as más energias

Espelhos não servem só para fazer os cômodos parecerem maiores: eles também refletem a energia dos convidados. Posicione um espelho, mesmo que pequeno, de frente para a porta de entrada e garanta que o olho gordo passe longe de seu lar.

Tenha sua poltrona da sorte

Você pode até não saber qual é o melhor canto da sua casa, mas seu bicho de estimação com certeza sabe! Descubra qual é sua poltrona preferida e vá para ela quando precisar de sossego e proteção.

Relembre os bons momentos

As fotos da última viagem, dos primeiros passos do seu filho ou do seu casamento valem ser lembradas. Coloque-as em porta-retratos e troque as imagens periodicamente.

Crie um cantinho de fé

Deixe num cantinho calmo um símbolo que represente sua religião. Vale a Bíblia, um Buda, o Evangelho, um crucifixo ou palavras de fé anotadas com uma caligrafia bonita.

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Brinquedos com garrafa pet

A forma das embalagens PET dos refrigerantes é perfeita para construir objetos divertidos para as crianças. É possível criar móbiles, porta-lápis, cofre e jogos. E o melhor: a ideia ajuda a preservar o planeta

Conteúdo do site MÁXIMA
Dulla
Móbiles enfeitam e dão um ar alegre e divertido ao ambiente. Experimente fazer esta borboleta com os seus filhos.

Móbile, criatividade no ar


É muito fácil fazer esta borboleta-móbile, que traz bastante cor e alegria para o quarto de meninas e meninos. Basta pintar uma garrafa com tinta acrílica, criando os detalhes do corpo e da cabeça, recortar asas em EVA, transformar bolas de isopor em olhos e tampinhas em patas. Quer copiar? A artesã Cris Guimarães, do ateliê Arte com Reciclagem, de São Paulo, ensina.

Material:
1 garrafa PET do refrigerante Fanta + Tinta acrílica nas cores: laranja, verde, azul-turquesa, preto + Verniz acrílico + Espaguete de plástico branco (3 mm) + Estilete + 2 bolas de isopor nº 40 + 20 cm de fita de tecido xadrez + EVA listrado de 2,5 mm + EVA branco de 2,5 mm + Pincel Condor (474/18) + Canetinha preta ou caneta de tinta permanente + Cola para EVA + Fita de tecido xadrez

Como preparar:
Com a tinta acrílica cor de laranja, pinte a base da garrafa e a parte de cima, delimitada pelo próprio formato. Pinte de verde a parte de baixo. Espere secar e, com a tinta laranja, faça bolinhas na barriga da borboleta. Deixe secar. Aplique uma demão de verniz acrílico em toda a peça para preservar a pintura. Corte o espaguete em 4 partes de 15 cm (para os pés) e duas partes de 10 cm (para os olhos). Para fixá-los, faça um corte de 1 cm com o estilete nos respectivos lugares e enfie a pontinha deixando 2 cm da extremidade dentro da garrafa.

Pés: são tampinhas pintadas com tinta acrílica preta que você fixa na extremidade do espaguete com um nó por baixo.

Asas: corte o EVA listrado de acordo com o formato sugerido. Para fixá-las, faça um corte com o estilete na lateral da garrafa, proporcional ao tamanho da “asa” que será introduzida. Encaixe o EVA na abertura, de maneira que fique 2 cm dentro da garrafa. Boca: corte um EVA branco no formato da boca e faça as listras com canetinha preta para fazer os dentes. Aplique na garrafa com cola para EVA.

Olhos: com a tinta acrílica azul, pinte uma bola grande. Com a tinta acrílica preta, faça uma bolinha menor sobre a bola azul. Para pendurar a peça no teto, utilize uma espiral de caderno. Com o estilete, faça um corte mínimo na parte de cima do “corpo da borboleta” e introduza o arame deixando uma voltinha dentro da garrafa. Arremate a peça com um laço de fita de tecido.
Dulla
Chame as crianças para criar cofrinhos econômicos e ensine-os desde agora como guardar dinheiro
Foto: Dulla

Cofre econômico

O porquinho ganha forma com uma garrafa de 600 ml revestida com EVA colorido. Um pequeno corte na estrutura da garrafa serve de passagem para as moedas. Depois de cheio, você não precisa quebrá-lo para retirar o dinheiro - é só abrir a tampa!

Material: 1 garrafa de 300 ml + EVA listrado de 2,5 mm + EVA amarelo de 2,5 mm + Tinta relevo amarela + Cola para EVA + 2 olhos móveis nº 10 + 4 contas grandes de plástico

Como preparar:Corpo: com cola própria para EVA, encape a garrafa com o EVA listrado, de maneira que a parte de cima e a base da garrafa fiquem descobertas.

Orelha: corte o EVA amarelo no formato sugerido, fazendo uma dobra na extremidade oval e com a cola aplique rente às listras. Olhos: com a cola, fixe os olhos móveis e utilizando a tinta relevo faça os cílios.

Rabinho: corte uma tirinha de EVA listrado, enrole em um lápis e esquente com secador de cabelo bem quente para modelar. Retire o lápis e o EVA estará com o formato de espiral. Com a cola, aplique na base da garrafa, de maneira que fique empinado para cima.

Pés: com a cola, fixe as quatro contas de plástico na parte de baixo da garrafa.

Focinho: corte um círculo de EVA amarelo com o mesmo tamanho do diâmetro da tampinha e, sobre ele, aplique duas bolinhas menores de EVA preto. Cole sobre a tampa da garrafa com a cola. Abertura para as moedas: com o estilete, faça uma abertura na parte de cima da garrafa, entre as orelhas e o rabinho. Por ser a maior, uma moeda de R$ 1 real pode servir de medida.
Dulla
Esse joguinho é divertido e fácil de brincar. As crianças vão adorar
Foto: Dulla

Jogo da velha e caixa-sacolas

A brincadeira vai ficar muito mais divertida com este jogo personalizado, que pode ser levado pra lá e pra cá dentro de uma bolsinha. As peças são joaninhas e flores desenhadas sobre círculos de EVA e aplicadas em tampinhas. O tabuleiro nasce de um retalho de feltro pintado com tinta relevo. A caixa-sacola é montada a partir da base da garrafa PET. Muito lindo!

Material:
1 garrafa PET + Espaguete transparente (3 mm) de 15 cm + Caneta de tinta permanente + Tinta relevo nas cores: preto, vermelho, amarelo e laranja + Tesoura + Estilete + EVA nas cores vermelho e verde + Feltro amarelo + Fio preto encerado + 5 tampinhas vermelhas + 5 tampinhas verdes + Cola para EVA

Como preparar:Caixa-sacola: Com o estilete, corte a garrafa na horizontal 2 cm abaixo do rótulo. Com uma tesoura, faça picotes na vertical, nos gomos da garrafa (um sim, um não). O resultado serão cinco “pétalas”. Com a tesoura, arredonde a ponta das pétalas. Faça pontinhos com a tinta relevo, contornando todas as pétalas. A parte “solta” dos gomos decore com pintinhas feitas com a tinta relevo. Para produzir a alça, faça dois furos, fixe o espaguete e dê um nó por dentro. Na base da alça, amarre fitas de cetim formando um laço. Personalize a caixa-sacola colando uma flor e uma joaninha (veja como fazer abaixo) e escreva o nome do jogo com tinta relevo preta.

Peças do jogo: Corte 10 círculos de EVA branco com o mesmo diâmetro das tampinhas. Com o EVA vermelho, corte 5 círculos (com o mesmo diâmetro das tampinhas) e, com a caneta de tinta permanente, desenhe uma joaninha. Para fazer as antenas, corte 3 cm de fio preto encerado e com a cola própria cole-as entre o EVA e a superfície das tampinhas vermelhas. Com o EVA verde, corte 5 círculos (com o mesmo diâmetro das tampinhas) e com a caneta de tinta permanente, desenhe uma flor. Utilizando as tintas relevo, pinte as pétalas de vermelho e o miolo de amarelo. Com a cola, fixe as flores sobre as tampinhas verdes.

Tabuleiro: Corte o feltro formando um quadrado de 15 x 15 cm. Desenhe os nove quadrados de 5 x 5 cm com tinta relevo vermelha, fazendo pontinhos. 
Dulla
Use a sua criatividade e invente outros bichinhos para fazer este porta-lápis
Foto: Dulla

Porta-lápis divertido


Aqui, uma garrafa pequena vira porta-lápis fácil. No EVA você modela o sapo com boca vazada. Uma coroa de EVA estampado dá o charme á tampinha. Ah! E você pode criar outros bichos, como girafa, urso, cachorro...

Material: 1 garrafa PET + EVA verde + EVA vermelho + Tesoura ou estilete + Cola própria para EVA + Caneta de tinta permanente + Dois olhos móveis

Como preparar:
Faça o desenho do sapo no EVA verde, que deve ter tamanho proporcional a altura da garrafa, de acordo com a foto, e corte com a tesoura. Não esqueça de deixar a boca vazada. Ainda com a tesoura ou com o auxílio de um estilete, faça um recorte na garrafa com as mesmas medidas da boca do sapo.

No EVA vermelho, produza um recorte com o formato da língua. Com a caneta de tinta permanente, faça os traços e pontos que contornam o “corpo” do sapo, a língua, a abertura da boca e faça também as duas bolinhas do nariz. Com a cola própria para EVA, aplique a língua no centro, embaixo da “boca” do sapo. Com a cola, fixe o recorte de EVA na garrafa, centralizando a boca do bicho com a abertura feita no frasco.

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23 Soluções para apartamentos pequenos

Morar em um espaço reduzido não precisa ser sinônimo de viver com aperto. Com um bom planejamento, é possível ganhar medidas extras e criar ambientes confortáveis. Confira as ideias a seguir.

Passe o mouse sob as imagens para mais informações.

Circulação sem empecilhos em 40 m². Logo que se separou, a psicóloga quis se mudar rapidamente para este dúplex de 40 m². Porém sem improvisos na decoração. "Ela tinha peças reunidas ao longo da vida e queria exibi-las de forma organizada em ambientes acolhedores", lembra Patrícia Monteiro, autora do projeto com o sócio, Alex Geraldi - ambos são designers de interiores. Para aprontar tudo em tempo, os profissionais investiram na renovação do piso e das paredes. Na hora de definir a disposição dos móveis, privilegiaram a boa circulação. "Substituímos o antigo sofá com chaise da moradora por um modelo mais enxuto, que vira cama", diz Patrícia.


Sala vira quarto de hóspedes


Espaço livre sob a escada

Tons escuros na dose certa

Tons escuros na dose certa

Quarto pop

Veja nas plantas como é a distribuição
Marcenaria garante a ordem em 47 m². Em plena reforma, o apartamento que serviria de abrigo para os fins de semana na capital paulista ganhou status de moradia, uma vez que o proprietário, o gerente de produto mineiro Marcelo Krauss Rezende, recebeu uma proposta de trabalho que o levou a morar definitivamente na cidade. Isso motivou pequenos ajustes no projeto do arquiteto Maicon Antoniolli. "Mantive a ideia inicial de eliminar quase todas as paredes para ampliar ao máximo os ambientes e repensei a marcenaria, criando móveis sob medida que desempenham mais de uma função", conta Maicon. "Assim, Marcelo vive com conforto e mantém tudo organizado."


Livros ganham lugar especial


Estante reserva espaço para a TV

Sala e cozinha unidas

Cozinha enxuta tem móveis suspensos

Estante oculta portas

Cama fica atrás da estante

Dois banheiros se transformam em um

Boxe ganhou pastilhas

Cabeceira também é armário

Planta detalha a distribuição
Em 85 m², planta livre desde o início. O projeto da construtora para este apartamento, na capital paulista, podia abrigar até três quartos, mas havia a possibilidade de integrar alguns ambientes ainda durante a construção. Como desejavam uma distribuição personalizada, a arquiteta Carolina Zupirolli e seu marido, o advogado Sérgio Vieira, preferiram então manter fechados apenas dois quartos e os banheiros. O restante do imóvel ficou sem divisórias, e Carolina usou seus dotes profissionais para fazer a área render. "Ganhei espaço ao usar somente um guarda-roupa para separar nossa suíte da sala, que ganhou até um canto de trabalho", conta.


Escritório junto da sala


Ambiente sem divisões

Escritório aproveita o canto

Caixas armazenam objetos pouco usados

Novo lugar para a cama

Banheiro prático e elegante

Espaços organizados
 

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Gratinado de espinafre

Gratinado de espinafre

Comer espinafre é lembrar da infância: Popeye comia para ficar mais forte e salvar Olívia Palito.

Ingredientes:

. 500g de ricota
. 1 lata de creme de leite
. 1 pote de requeijão
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 maço de espinafre
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de molho de tomate
. 1 pacote de massa para lasanha
. 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Com um garfo amasse bem a ricota. Junte o creme de leite, o requeijão e o a sopa de cebola. Misture bem e reserve. Lave as folhas de espinafre e refogue no azeite. Esprema o espinafre para retirar o excesso de caldo que se formou. Misture este caldo com a água e reserve. Montagem: Em uma fôrma de 30 cm X 20 cm, coloque um pouco de água misturada com o caldo e regue com um fio de azeite. Disponha a massa, espalhe um pouco de molho de tomate, o espinafre e o creme de ricota. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de massa, regue com o molho de tomate e o restante do caldo do espinafre. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.
Este gratinado fica firme, parecendo uma torta.

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