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Lanche de frango e espinafre



Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
. 16 fatias de pão de forma

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o peito de frango, o sal e a pimenta. Refogue durante três minutos. Junte o cream cheese, o creme de leite, a salsa, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o espinafre até murchar. Adicione sal e desligue o fogo. Passe em cada fatia de pão um fio de azeite e doure-a na grelha. Monte o sanduíche com quatro fatias de pão, alternando cada um dos recheios.

Dica:
Você pode aproveitar sobras de coxa e de peito de frango para fazer esta receita.

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Sanduiche Light

  

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 tomate sem sementes picado
. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 pão de forma light sem casca
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 150 g de mussarela light em cubinhos

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa.
Montagem: Em uma forma para bolo inglês, coloque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima coloque o refogado de frango e os cubos de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e corte os sanduíches.
Dica: O sanduíche de frango pode ser servido com batata palha e folhas de agrião.


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Bauru de forno

Ingrediente

Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 ovo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema batida para pincelar
· Orégano para polvilhar

Recheio
· 150g de presunto fatiado
· 150g de queijo mussarela fatiado
· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
· 200g de catupiry

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.

Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.

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Bolo de aveia

Ingredientes

. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Na batedeira, bata bem a canela, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar mascavo peneirado, a aveia, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
3. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar para desenformar.
5. Antes de servir, decore com flocos de aveia.

Dica: este bolo pode ser acompanhado de sorvete ou mel.

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Bolo de Caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 4 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de chocolate
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

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Brownie de Micro

Ingredientes:

. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os ovos e a margarina.
2. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
3. Junte o chocolate picado e as castanhas.
4. Coloque em um refratário de 20cmX20cm untado com margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
5. Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete. 


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Bolo Delicia de Chocolate

Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. No liquidificador bata as gemas, a água e o açúcar.

3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.

4. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve.

5. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
6. Prepare a calda: no liquidificador bata o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.

7. Com um garfo fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.
Dica: decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

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Panqueca de chocolate

 

Ingredientes:

· 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Retire e deixe na geladeira por 15 minutos. Unte uma frigideira com manteiga e esquente no fogo. Fora da chama, coloque duas colheres (sopa) da massa, gire para cobrir o fundo e frite em fogo baixo por um minuto. Vire e frite por mais 30 segundos. Retire e reserve. Sirva com sorvete de creme e enfeite com calda de chocolate.

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Bolo Azedinho


Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
 
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura. Desenforme o bolo (frio) e espalhe a cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Pudim brigadeiro

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
 
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos, a baunilha, o leite de coco, a farinha e bata bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e polvilhe o chocolate granulado.

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Torta-Chocs

Massa:
1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

1° Recheio :
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite sem o soro

 2° Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colhres (sopa) de manteiga
1lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve.
Coloque em uma panela os ingredientes do primeiro (menos creme de leite)e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Quando esfriar coloque o creme de leite e mexa bem.
Faça o mesmo processo com o segundo recheio. Deixe esfriar e adicione o creme de leite.
Coloque sobre a massa o um dos recheios e leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque o ultimo recheio. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

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Copinho de chocolate

Ingredientes

200g de chocolate hidrogenado

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de licor de amarula (opcional)
2 colheres (sopa) de creme de leite
 
Modo de Preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Em copos de plástico descartaveis (vale quelquer modelo), faça uma camada de chocolate com um pincel e leve à geladeira por 10 minutos. Pincele com chocolate novamente e leve à geladeira por mais 5 minutos. Repita novamente. Deixe descansar por 15 minutos para secar.
Para o recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o licor e deixe esfriar e misture o creme de leite. Desenforme os copinhos (rasgando o plastico) e recheie . Se desejar, decore com cerejas.
Rende varios copinhos, mas pode ser feito em tamanhos maiores. Pequenos assim é bom pois não vai pesar na conciência se comer muitos rsrs.

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Petit Gatêau


Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1/4 xícara (chá) de açúcar de baunilha (pode ser refinado comum)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme para acompanhar e folhas de hortelã para decorar
 
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma espuma. Acrescente o chocolate derretido, sem parar de bater. Retire da batedeira, adicione a farinha e misture delicadamente. Coloque em forminhas de empada altas (não encha ate a borda) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, desenforme, sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.

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Pizza enrolada


Ingredientes
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 colher (café) de sal
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Adicione o sal, o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem, até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Pegue porções de massa nas mãos, abra e coloque meia fatia de presunto, meia de mussarela, tomate, cebola, sal e orégano em cada uma. Feche formando um rolinho, não muito comprido. Pincele com gema, salpique quejo ralado (opcional) e leve ao forno médio por +/- 20 minutos.

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Salada de alface com queijo branco

Ingredientes
 3 xícaras (chá) de folhas de alface picada (crespa, roxa, lisa, americana) aperte bem para caber
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena fatiada(opcional)
1 pepino pequeno fatiado bem fininho
1 tomate em rodelas ou tomates cereja  inteiros
1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Molho:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Molho: Misture todos os ingrediente. Reserve.
Salada: Distribua os ingredientes em uma saladeira, salpique o queijo e regue com o molho e...tanãããã!!!
 Com um filé grelhado e arroz branco fica TDB!!!!!



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Salada de Macarrão


Ingredientes
250g de macarrão
2 e 1/2 litros de água
200g de maionese
100g de iogurte natural
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs picadas com casca
4 talos de salsão sem fio cortados em lascas finas
1 colher (sopa) de salsa picada
Alface e tomate cereja para decorar
 
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão na água por 8 minutos, escorra e reserve. Faça um molho batendo bem a maionese e o iogurte. Coloque em uma vasilha e leve para gelar. Em uma saladeira, junte o macarrão, o frango, as maçãs e o salsão. Despeje uma parte do molho, mexa e polvilhe a salsa. Decore e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Coloque o restante do molho em um recipiente para servir à parte.

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Salada Caesar

Ingredientes:
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface romana
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
4 filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de croutons

Molho:
2 colheres (sopa) de maionese
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
1/2 xícara (chá) de azeite


Modo de Preparo

Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com o vinagre por 20 minutos. Escorra e deixe secar. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve na geladeira. Esquente o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango até dourar de ambos os lados. Deixe amornar, desfie e reserve. Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione os filés desfiados, o queijo ralado e os croutons. Sirva com o molho à parte.

Dicas: Para fazer croutons, tire a casca do pão de fôrma e corte em cubinhos. Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado, frite até quase dourar e adicione os cubinhos, deixando tostar, mexendo sempre. Incremente com ervas frescas, orégano picado, etc. Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.

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Choc-Trio

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
150g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate branco picado
100g de chocolate ao leite picado
500ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina na água por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Derreta todos os chocolates, separadamente e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione a gelatina e misture bem. Divida em 3 partes. Na primeira, misture o chocolate branco, o chocolate ao leite à segunda parte, e o chocolate meio amargo e o açúcar ao chantilly restante. Divida cada mistura em quatro tacinhas, alternando as cores, ou use uma forma de fundo falso. Leve para gelar por 2 horas. Decore com lascas de chocolate e açucar de confeiteiro e sirva.

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Nega Maluka

 Ingredientes:

Bolo:
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
-1/2 xícara de óleo de soja
-3 ovos inteiros
-1 copo de água fervente
-1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  
Cobertura de chocolate casquinha:
-1 1/2 xícaras de açúcar
-3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de leite
-2 colheres (sopa) de creme de leite ou margarina
 
 Preparo:
 
Bolo: Colocar no refratário a farinha, o açúcar, o achocolatado
ou chocolate em pó. Adicionar o óleo e os ovos inteiros, misturar
os ingredientes tornando uma massa homegênea espessa. Em seguida,
adicione a água fervente e mexa novamente. Coloque por último o
fermento em pó. Untar a forma com margarina e farinha, no forno
pré-aquecido assar a 240 ou 260ºC.

  
Cobertura de chocolate casquinha: Em uma panela colocar todos os
ingredientes e mexer até tornar uma calda grossa, desligar o fogo
e mexer até começar a cristalizar ou endurecer, colocar a
cobertura no bolo.

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Torta de maçã


Semana passada minha filha olhou pra mim e disse:
Mamãe, faz torta de maçã para mim?
Saia justa é pouco para explicar a situação em que me encontrei. Nunca fiz torta de maçã na vida gente, nem sabia por onde começar. Mas...como sempre, dei meu jeito. Se tem algo que nunca nego á ela é comida. E ela vive me pedindo...faz isso..faz aquilo.
Sai então a caça de uma torta de maçã que eu poderia fazer. Sabe como é..fim de mês, dispensa praticamente vazia....e achei essa maravilha de receita, rapida, facíl e economica além de maravilhosa.

Ingredientes do fundo da torta:
5 colheres de sopa de açúcar
2 maças grandes

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de baunilha (eu não tinha então ficou sem)

Massa:
4 gemas passadas pela peneira
4 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colehres (sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Fundo da torta:
Derreta o açúcar em uma forma redonda (pequena a minha tem uns 27cm, ficou perfeita).
Arrume as maçãs cortadas em rodelas e descascadas sobre o açúcar derretido. Reserve.
Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Despeje sobre as maçãs e reserve.

Massa:
Bata as gemas, açúcar, farinha e fermento muito bem. Coloque delicadamente as claras em neve. Coloque a massa sobre o creme e leve para assar em forno pré aquecido 180°/200° por mais ou menos 45 minutos.
Quando estiver morno, vire o bolo em cima de um prato.
Sirva gelado.
Facíl não é?!!!



Existem muitas maneiras de dizer a alguém “eu me importo com você” e, dentre todas, a minha preferida é a que sai das panelas, fornos e fogões.

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Salada de Acelga

Ingredientes:
2-Pimentões vermelhos sem casca e semente cortados em tiras
2-Mangas maduras (firmes) cortadas em cubos
1-Pé de acelga lavado e cortado em tiras finas
1-Vidro de palmito escorrido cortado em rodelas
Azeitonas para decorar
150gr-De frango defumado fatiado ou peito de frango desfiado

Molho:
1/2-Xicara (cha) de azeite
Suco de 1/2 limão
2-colehres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Montagem:
Em uma saladeira faça uma cama com a acelga. Destribua uniformemente sobre ela o pimentão, a manga e o palmito. Disponha as fatias de peito de frango e decore com azeitonas. Sirva acompanhada do molho.

Molho: Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma molheira para ser servido a parte.
Facil não é??? Então esta esperando o que para fazer?
Bom apetite!!!!!



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Salada de legumes

Salada:
1-Chuchu
2- Batatas
3 -Cenouras
2 -Xicaras (cha) de vagem picada
1 -Pé de alface

Molho:
1/2 -Xicara (cha) de azeite
1 -Colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
Ervas frescas picadas a gosto (oregano, estragão, cebolinha...)
Sal e pimenta a gosto

Preparo dos legumes:

Despetale o pé de alface, lave bem e deixe escorrer. Reserve. Descasque os legumes, corte em cubinhos e cozinhe em agua e sal (separadamente cada legume) ate que estejam al'dente. Acerte o sal, tempere com pimenta e reserve.

Preparo do Molho:
Bata o vinagre e o azeite com o auxulio de um batedor de mão. Junte sal, pimenta e bata mais um pouco, ate ficar cremosinho. Junte as ervas e mexa delicadamente.Reserve.
Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de alface. Encha um potinho redondo com os legumes e vire sobre as folhas, para ficar bonitinho.Decore a gosto. Regue com o molho. Sirva com arroz branco e frango grelhado.
Ate quem não é fã de salada vai se render!!!!


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Saude da Mulher-Alimentação na TPM

Se você sofre todo mês com aquelas crises de choro, sente-se irritada e ainda por cima quando se olha no espelho acha que engordou... Você já sabe, esses são apenas alguns dos sintomas da TPM (tensão pré-menstrual).
Há muito tempo ela deixou de ser vista como “frescura” pelos médicos e passou a ser mais estudada. Muito conhecida como tensão pré-menstrual (TPM), ela é na verdade uma síndrome, pois engloba diversos sintomas, tanto psíquicos como físicos.
As mulheres, ao longo da vida, sofrem alterações hormonais que acabam influenciando o estado emocional e a saúde física, e a TPM é um exemplo clássico de alteração do equilíbrio entre os hormônios femininos estrógeno e progesterona, que ocorre normalmente na segunda metade do ciclo menstrual, aliviando após a chegada da menstruação.

Já foram caracterizados mais de 100 sintomas diferentes, e os mais comuns são:

- alterações emocionais: ansiedade, irritabilidade e mudança de humor;
- compulsão por açúcar específica nos dias que antecedem a menstruação;
- sintomas físicos: ganho de peso, inchaço e dor nas mamas;
- aumento da oleosidade no cabelo e na pele e o aparecimento de espinhas;
- cólicas, náuseas e vômitos;
- depressão, confusão e perda da memória. É o menos comum, porém é um dos sintomas mais graves.

A alimentação adequada pode ser sua grande aliada para aliviar alguns sintomas da TPM.

Nesta fase, inclua na alimentação alimentos ricos em:
- vitamina B6: alivia sintomas como enjôo, acne, dor de cabeça, irritabilidade, tontura e taquicardia. Fontes: carnes, derivados dos grãos integrais (especialmente trigo), hortaliças e nozes;
- vitamina E: ameniza a dor nas mamas e a dor de cabeça. Fontes: óleos vegetais (canola, soja, girassol, azeite, etc);
- magnésio: alivia a dor nas mamas, a dor de cabeça, o mau humor e o inchaço. Fontes: nozes, leguminosas, cereais integrais, hortaliças de folhas verde-escuras.
- óleos vegetais: além de resolverem a dor nas mamas em algumas mulheres, diminuem a irritabilidade e controlam o aparecimento de espinhas.
Uma alimentação balanceada, que contenha regularmente cereais integrais, grãos, frutas e hortaliças atende às necessidades das vitaminas e minerais citados.

Para que os alimentos acima tenham o efeito positivo esperado, é necessário evitar outros, que podem agravar o problema. Por isto, nesta fase tente evitar alimentos   ricos em:

- cafeína: ela estimula o sistema nervoso central, intensificando sintomas como irritação, ansiedade e mudança de humor.
- sal: faz aumentar a retenção de líquidos, contribuindo para o inchaço.
- açúcar: piora a compulsão por doces.
- álcool: pode intensificar os sintomas de todos os grupos.
- gordura saturada (origem animal): aumenta a irritabilidade, o ganho de peso e a cólica.

Mais algumas dicas importantes!

- a prática regular de exercícios físicos é um hábito que comprovadamente alivia o estresse, reduz a dor, melhora a depressão e auto-estima;
- se possível, reorganize sua carga de trabalho para reduzir o estresse;
- agende os eventos importantes para os melhores períodos do ciclo menstrual;
- mantenha um sono regular e procure ter sempre momentos de relaxamento.
Coma bem, Viva melhor ainda!!!!!!!

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Dicas culinarias

Cheiro de fritura:
Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher de chá de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

Conservar os Biscoitos:
As embalagens dos biscoitos devem ser bem fechadas para evitar que murchem. Outra opção para conservá-los sempre bem fresquinhos é transferir todos para um recipiente com tampa. Não é recomendado misturar qualidades diferentes de biscoitos, pois uma qualidade altera o sabor da outra.

Aves:
Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão, vinagre e sal para tirar o cheiro.

Os melões:
Eles ficarão mais saborosos se forem servidos bem gelados. Coloque os pedaços em uma tigela com alguns cubos de gelo.

Mamão:
Para amadurecer mais rápido, faça riscos com uma faca em volta da fruta, no sentido do comprimento, e embrulhe com um jornal.

Cheiro nas mãos:
Para tirar o cheiro de alho e cebola das mãos, esfregue-as em material inox, como por exemplo na parte interna da pia.


Untar Assadeira:
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

Cenouras:
As melhores são as lisas e sem curvas. Escolha também as que não tiverem a parte escura em cima. Mas se não tiver outro jeito, despreze essa parte escura para não amargar sua refeição.

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Esfirra de Frango

Hoje fiz um lanchinho para minha baixinha aqui em casa e ela amou (coisa rara). Quem tem filho sabe o quanto é chato agradar o paladar não é mesmo?! Pois é, com minha filha não é diferente, principalmente em relação a temperos, hmmmm, ela é bem exigente.
Conversa vai convesa vem com outras mães eu vi que não sou a unica que sofre rsrs. Eu tenho a felicidade de ficar em casa então, quase tudo que ela come eu mesma preparo de um jeitinho especial que va agradar seu paladar e o resto também neh, afinal tem que agradar à todos :-).
MFP na mão e vamos la.

Esfirra de Frango
(Quem não tem maquina de pão use as medidas de casa que o resultado é igual)
Massa:
1 1/3 Xicara de agua morna
1 Ovo levemente batido
3 Colheres (sopa) de oleo
2 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (café) de sal
4 Xicaras de farinha de trigo
2 Colheres (café) de fermento seco para pão
1 gema para pincelar
Recheio:
500 Grs. de carne de frango moida (1 embalagem comprada em mercado)
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de oleo
1 colher (sobremesa) rasa de colorau
1 caixa de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Preparo da masa:

Coloque todos os ingrediente na sequencia dentro da forma da maquina e leve para bater no modo "massa"(hoje foi o marido quem fez :-D). Enquanto isso faça o recheio.
Se não tem maquina e vai fazer na mãe não tem problema, use aqueles copos de medida que toda dona de casa tem, a colher de cha que era de dar papinha pronenêm que no fim fica tudo igual. De a massa uns 30 min. para descansar antes de começar as modelar as esfirras.
Preparo do recheio:
Em uma panela coloque o oleo e doure o alho e a cebola. Quando dourar retire do fogo e coloque o colorau (se não queima) de uma mexida para que ele solte sua cor. Junte o frango e volte ao fogo. Coloque sal e deixe refogar, se precisar coloque um pouco de agua. Mexa bem no fim do cozimento para que seque toda  agua. Depois de pronto coloque o creme de leite.
Alguma amiguinhas pode ate se perguntar: "Nossa, o que é colorau?" Sim sim, tem gente que não sabe o que é. Você encontra ele na prateleira de temperos, onde fica canela, pimenta...da cor ao frango e não deixa gosto como molho de tomate, coisa que a maioria das crianças não curte pois é meio ácido. Alem de que não da dor de estomago em quem tem gastrite (meu caso). Uso em casa em quase tudo. É muito agradavel.
A carne de frango moida facilita muito a nossa vida gente, não havia experimentado ainda para ser franca. Tinha medo de ser um desastre. "Carne de frango moida? Deve virar uma meleca"; pensava euzinha. Que nada, é maravilhosa. Se não encontrar em sua cidade ela pronta, va ao açougue compre peito de frango e peça para moer.
Bom, depois do franguinho pronto veja se a maquina ja parou de bater a massa. Não precisa deixar a ciclo todo pois não precisa crescer.
Chame a molecada pois agora é hora de festa na cozinha!!!
Eles amam ajudar e isso aumenta a vontade de comer. Pois querem saber o resultado do seu trabalho.
Retire bolinhas da massa, abra na mãe ou estique e corte com algo redondo, fique a vontade. Recheie, feche e va colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha para que não grude as esfirras. Picele com a gema e leve para assar á 180° graus por +/- 1 hora. Isso depende do forno, cada uma sabe como o seu funciona, na meu levou 1 hora, porem ha fornos que é mais quente, ou o forno é maior e isso muda o tempo, mas é só ficar ligada na cor depois dos 40 min.
Se em sua casa não tem baixinho com problemas com temperos fortes pode colocar o que quiser em seu recheio, como pimenta, cheiro verde..mas esse recheio foi especialmente desenvolvido para crianças chatas rsrs.
Se delicie!!!!

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Bolinho de sobras

Domingo é dia de sobrar comida em casa não é verdade? Ao menos aqui em casa é assim, sempre sobra comida, sou meio mão solta aos domingos rsrs. Amo muito cozinhar e as vezes me empolgo, mas o que não amo mesmo e jogar comida fora.
 Aqui em casa não somos comilões, e aos domingos raramente jantamos, então hoje fiz algo a respeito.
Vi uma receita na net de bolinho de arroz assado, mas era com abobrinha e não tinha nada de sobras. Como não curto frituras, resolvi experimentar.
 Juntei tudo que sobrou ( não era tanta coisa) e as medidas foram estas:

Bolinho de Arroz com Carne moida:

3x. de arroz cozido
3x. de carne moida pronta (se for com molho escorra bem)
1/4x. de leite +/-
1 ovo levemente batido
3 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cheiro verde e pimenta a gosto
Não precisa por sal.

Preparo:
Misture o fermento com as farinhas e reserve.
Coloque em uma vasilha o leite, ovo, arroz, carne e misture bem. Agora os legumes tomando cuidado para nao amassar eles, junte os temperos (pode ser de sua escolha) e por ultimo coloque as farinhas com o fermento e forme uma massa. Ela não fica dura, fica meio grudenta e é assim mesmo o ponto, pois se ficar dura demais vai esmagar os legumes pois você precisa de mais força para amassar.
Unte as mãos com manteiga modele os bolinhos e va colocando em uma assadeira forrada com papel aluminio.
No meu forno foram 40 min. pré-aquecido á 180°, sendo 20 min. de cada lado dos bolinhos. Ele fica casquinha por fora mas muito molhadinho e macio por dentro.
Todo mundo jantou o almoço de domingo, porem com cara nova.

Bem..estes foram os que sobraram, os que foram servidos estavam bem arrumadinhos porem a fome era tamanha, que me esqueci da foto :-(.
Acho que com franguinho fica muito bom também neh?! rsrs
Se alguem fizer me avise.

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Reaproveitamento é uma delicia

Todo sabado tem encontro de célula la na casa do meu irmão e sempre que possivel cada um alguma coisinha pra gente encher a barriga depois da reunião.
Ontem porem não tive um dia muito folgado e ao decorrer do dia percebi que não daria tempo de fazer alguma coisa. Desesperada como só eu, ja me vi arrancando os cabelos sem ideias rsrs. Eu tenho uma maquina de fazer pão (MFP) que AMO demais, não sei o que seria de mim sem ela. Como não tive tempo de ir ao mercado para comprar nada de especial fui olhar o que dava pra usar aqui de casa mesmo e que não fosse dificil. Com minha MFP e um queijo minas...


Pão Recheado na MFP

 Use os utensilhos de medida que acompanha sua maquina.
 
 Ingredientes:

1 1/3 Xicara de agua morna
1 Ovo levemente batido
3 Colheres (sopa) de oleo
2 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (café) de sal
4 Xicaras de farinha de trigo (uso Venturelli)
2 Colheres (café) de fermento seco para pão
Recheio:

1 Queijo minas médio (300Gr +/-)
1 Cx. de creme de leite sem soro
Oregano
Manjericão
Cebolinha
Salsinha
Tomate seco picado
Uma pitada de sal

Preparo:

Massa:
Coloque tudo dentro da maquina na sequecia que esta escrita a receita.
Pão normal, cor da casca clara. Eu gosto da casquinha mais escura, mas como mais gente iria comer optei pela clara, mas a cor fica a seu gosto.
Ligue a maquina e emquanto ela bate prepare o recheio.


Recheio:
Na pontinha do garfo esfarele todo o queijo, misture os temperinhos que pode ficar a seu criterio, eu coloquei o que havia aqui, ou seja: Reaproveitamento.
Por ultimo coloque o creme de leite com bastante carinho para não virar meleca. Destroi o queijo se mecher muito. Reserve.
A maquina bate a massa duas vezes, espere ela bater a segunda vez e parar. Retire a massa de dentro da forma (não desligue a maquina) abra a massa com um rolo e coloque o recheio. Enrole, faça levemente uma bola e volte na maquina. Pronto, é só esperar.
Bom..quem comeu adorou, simples e muito gostoso.

Ahhhh..mas eu não tenho maquina de fazer pão!
Não tem problema, essa mesma receitinha de pão eu ja fiz na mão mesmo. Use sua xicara de chá, sua colher de sopa e café....amasse bem deixe crescer. Enrole o pão, com ou sem recheio, deixe dobrar de volume e leve ao forno para assar.
 

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